Feine Apfelküchlein

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Diese aromatischen Öpfelchüechli schmecken wunderbar und sind ganz einfach zubereitet

12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Apfelküchlein

Für die Äpfel:

1 Muffin Form (12-er)
12 Muffin-Förmchen
2 EL Zucker
1 Stk. Zitronen, Saft und Schale
2 EL Zitronensaft
3 Äpfel, z. B. Pink Lady gewaschen und entkernt.

Für den Teig:

125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Stk. Zitronen (nur die geriebene Schale davon)
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Grösse M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
50 ml Schlagrahm

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für die Äpfel

Die Äpfel in Scheiben schneiden. Zucker mit Zitronenschale und -saft verrühren, die Apfelscheiben darin wenden und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

3

Für den Teig

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagrahm mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Apfelscheiben auf die Masse geben.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die Apfel-Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Apfelküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967 kJ
231 kcal
1223 kJ
292 kcal
Fett 11.48 g 14.53 g
Kohlenhydrate 28.55 g 36.13 g
Eiweiß 2.75 g 3.49 g
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