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Feine Apfelküchlein

12 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Diese aromatischen Öpfelchüechli schmecken wunderbar und sind ganz einfach zubereitet
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Utensilien
Für die Äpfel
Muffin Form (12-er)
Muffin-Förmchen

Zutaten

Für die Äpfel
2 ELZucker
1 Stk.Zitronen, Saft und Schale
2 ELZitronensaft
3Äpfel, z. B. Pink Lady gewaschen und entkernt.
Für den Teig
125 gButter, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 Stk.Zitronen (nur die geriebene Schale davon)
2 ELZitronensaft
2Eier (Grösse M)
150 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
50 mlSchlagrahm -x
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für die Äpfel

Die Äpfel in Scheiben schneiden. Zucker mit Zitronenschale und -saft verrühren, die Apfelscheiben darin wenden und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

3

Für den Teig

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schlagrahm mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Apfelscheiben auf die Masse geben.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Zum Bestreuen

Die Apfel-Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.