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Feine Rhabarber-Konfitüre mit Vanille

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtige Rhabarberkonfi erhält durch die Verwendung einer Vanilleschote ein wunderbares Vanillearoma
Rezept Tipps
Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarber-Konfitüre eine besonders schöne Farbe.
Rezept Tipps
Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
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Zutaten

Zutaten
1000 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen, evtl. abziehen, in kleine Stücke schneiden und 1000 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

Rhabarber mit Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem grosn Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Konfitüre in Gläser füllen

Vanilleschote aus der Konfitüre nehmen. Rhabarber-Konfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Mit rotem Rhabarber bekommt die Rhabarber-Konfitüre eine besonders schöne Farbe.
  • Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.