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Feine Zwetschgen-Konfitüre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese ganz einfach und schnell selbst gemachte Zwetschgen- oder Pflaumenkonfitüre mit einer feinen Zimtnote ist auch ein wunderbares Mitbringsel
Rezept Tipps
Statt mit Zwetschgen kann der Aufstrich auch mit Pflaumen zubereitet werden.
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Zutaten

Zutaten
1 kgZwetschgen (vorbereitet gewogen)
1 Stk.Zimtstangen
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Zwetschgen vorbereiten

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. 

2

Zwetschgen kochen

Früchte und Zimtstange mit Zucker und Gelfix Extra 2:1 in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. kochen. 

Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süssen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Zwetschgen-Masse in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Zimtstange entfernen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lass

Rezept Tipps

  • Statt mit Zwetschgen kann der Aufstrich auch mit Pflaumen zubereitet werden.