Flag

Fliederblüten-Sirup

etwa 3 Flaschen à 5 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtig-blumiger Sirup aus Fliederblüten-Dolden
Rezept Tipps
Für ein erfrischendes Getränk giessen Sie etwas Fliederblüten-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf.

Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr.

Da die Fliederblütensaison recht kurz ist, können Sie auch die doppelte Menge zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
5 Stk.Fliederblüten-Dolden
750 mlWasser
750 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Vorbereiten

Blütendolden im kalten Wasser schwenken und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Blütendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten

Wasser mit Zucker aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Zitronensäure einrühren. Blütendolden in ein verschliessbares, hitzebeständiges Gefäss (Inhalt etwa 2 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgiessen. Diese Zubereitung 3 Tage dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen.

3

Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Flüssigkeit durch das vorbereitete Sieb giessen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen, sofort randvoll in die vorbereiteten Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschliessen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen.

Rezept Tipps

  • Für ein erfrischendes Getränk giessen Sie etwas Fliederblüten-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf.

    Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr.

    Da die Fliederblütensaison recht kurz ist, können Sie auch die doppelte Menge zubereiten.