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Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Torte ist ein Traum für alle Erdbeerkuchen-Fans! Die beliebte Philadelphia®-Torte wird mit fruchtigen Erdbeeren kombiniert.
Rezept Tipps
Anstatt Löffelbiskuits kann auch die gleiche Menge Petit Beurre verwendet werden.
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Zutaten

Löffelbiskuitboden
200 gLöffelbiskuits
125 gButter
Frischkäse-Erdbeer-Füllung
500 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 gSchlagrahm -x kalt
4 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
175 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 mlZitronensaft (etwa 4 EL)

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) daraufstellen. Erdbeeren waschen.

2

Löffelbiskuitboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und die Löffelbiskuits mit einem Wallholz gut zerdrücken. Etwa 2 EL der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmässig zu einem flachen Boden andrücken. Löffelbiskuitboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Füllung zubereiten

300 g Erdbeeren putzen, in Würfel schneiden und auf dem Löffelbiskuitboden verteilen, dabei zum Rand 2-3 cm frei lassen. Schlagrahm mit 2 Pck. Rahmhalter steif schlagen. Philadelphia® mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft  und 2 Pck. Rahmhalter verrühren und den geschlagenen Rahm unterheben. Die Frischkäse-Füllung auf den Löffelbiskuitboden geben und glatt streichen. Die Philadelphia®-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Philadelphia®-Torte mit Erdbeeren verzieren

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. 
Übrige Löffelbiskuitbrösel dekorativ auf die Frischkäse-Torte streuen. Die übrigen Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Torte dekorativ damit belegen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Löffelbiskuits kann auch die gleiche Menge Petit Beurre verwendet werden.