Fruchtige Adventstorte

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Eine einfache Adventstorte ohne Backen mit Zimt, Früchten und einer Quark-Mascarpone-Crème auf knusprigen Spekulatiusboden.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Adventstorte

Keksboden:

200 g Spekulatius-Guetzli
100 g Butter

Quark-Mascarpone-Crème:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
200 g Rahm, kalt
250 g Mascarpone
500 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
2 EL Honig
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
75 g Zucker

Frucht-Belag:

2 Orangen
250 g Birnen
3 EL Cointreau® (Orangenlikör)
1 ½ dl Orangensaft (150 ml)
70 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) daraufstellen.

2

Keksboden

Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschliessen. Die Guetzli mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand füllen und mit einem Löffel gleichmässig zu einem Tortenboden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Quark-Mascarpone-Crème

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Den Rahm unterheben. Die Crème auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Frucht-Belag

Orangen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Das Obst dekorativ auf der Crème verteilen. Orangenlikör, Orangensaft und Wasser vermischen. Tortengelée mit Zucker in einem Kochtopf vermischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit Rührlöffel sorgfältig anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, dann über dem Obst verteilen und fest werden lassen.

Die Torte mit einem grossen Tortenheber vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Adventstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 19.99 g 15.74 g
Kohlenhydrate 22.82 g 17.97 g
Eiweiß 6.35 g 5.00 g
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