Guetzli für Postkarten

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"Diese Postkarten sagen mehr als Worte."

etwa 18 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Guetzli für Postkarten

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter, weich

Glasur:

1 Stk. Eiweiss
etwa 240 g Puderzucker
½ TL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Bckofen vorheizen. Bereitstellen: Spritztütchen

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

In der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Glasur

Eiweiss in eine Schüssel geben, nach und nach Puderzucker einrühren, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft unterrühren und die Glasur nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Vollständig trocknen lassen. Guetzli mit wenig Eiweissglasur auf Postkarten kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Guetzli für Postkarten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745 kJ
178 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 6.31 g 14.03 g
Kohlenhydrate 28.01 g 62.24 g
Eiweiß 2.07 g 4.59 g
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