Hasenguetzli

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Knusprige Zitronen-Guetzli mit Zuckerguss, Zuckerschrift und Marshmallows dekoriert - perfekt für Ostern.

etwa 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasenguetzli

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter oder Margarine, weich
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Guss:

etwa 3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Hasen-Ausstecher bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter mit Puderzucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz geschmeidig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen., beigeben und kurz untermischen. Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit den Ausstechern verschiedene Motive ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in hellblau, grün, apricot (orange und wenig gelb) und koralle (orange und wenig pink) einfärben oder weiss lassen.

4

Dekoration

Den Guss jeweils mit einem Messer auf den Hasen verstreichen, mit Mini-Marshmallows nach Wunsch verzieren und trocknen lassen. Die Guetzli nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasenguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385 kJ
92 kcal
1666 kJ
398 kcal
Fett 3.23 g 14.03 g
Kohlenhydrate 14.55 g 63.28 g
Eiweiß 0.95 g 4.12 g
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