Hasenguetzli

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Knusprige Zitronen-Guetzli mit Zuckerguss, Zuckerschrift und Marshmallows dekoriert - perfekt für Ostern.

etwa 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasenguetzli

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Eier
125 g Butter oder Margarine, weich
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Guss:

etwa 3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Butter mit Puderzucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz geschmeidig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen., beigeben und kurz untermischen. Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit den Hasenausstechern verschiedene Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Dekoration

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in hellblau, grün, apricot (orange und wenig gelb) und koralle (orange und wenig pink) einfärben oder weiss lassen. Den Guss jeweils mit einem Messer auf den Hasen verstreichen, mit Mini-Marshmallows nach Wunsch verzieren und trocknen lassen. Die Plätzchen nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und die Zuckerschrift fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasenguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385 kJ
92 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 3.25 g 14.11 g
Kohlenhydrate 14.55 g 63.26 g
Eiweiß 0.95 g 4.15 g
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