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Heidelbeer Joghurt Torte

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Die süsse "No-bake" Mini-Torte mit frischen Heidelbeeren und Joghurt

10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer Joghurt Torte

Crunch-Boden:

75 g Kuvertüre
50 g Butter
125 g Petits Beurre (Butterguetzli)

Heidelbeer-Füllung:

500 g Heidelbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
30 g Zucker
4 EL Apfelsaft

Joghurt-Creme:

250 g Griechischer Joghurt, ungesüsst
3 - 4 EL Zitronensaft
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Schlagrahm

Guss:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapíer belegen.

2

Crunch-Boden

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschliessen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Mit der Kuvertüre-Butter-Mischung vermengen und in der Form sowohl einen Boden, als auch einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.

3

Heidelbeer-Füllung

Heidelbeeren verlesen und waschen. Etwa 100 g beiseitestellen und die übrigen in einen Topf geben. Die Heidelbeeren einmal aufkochen. Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft anrühren, zu den Heidelbeeren geben, alles erneut unter Rühren aufkochen und dann erkalten lassen.

4

Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine express nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Rahm mit 1 Btl. Gelatine express steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, den Rahm unterheben.

5

Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Darauf die Heidelbeer-Füllung verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Guss

Tortengelée mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit etwas Lebensmittelfarbe lila einfärben und über den Heidelbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Dann die Torte aus der Springform lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer Joghurt Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 18.61 g 10.11 g
Kohlenhydrate 34.58 g 18.79 g
Eiweiß 5.57 g 3.03 g