Kleine Pizza mit Teig auf Quark-Öl-Basis

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Feine Mini-Pizzen mit Broccoli- und Tomaten-Belag mit einem Quark-Öl-Teig

12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Pizza mit Teig auf Quark-Öl-Basis

Quark-Öl-Teig:

400 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
75 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 gestr. TL Salz

Belag:

400 g Broccoli, tiefgekühlt
Salz
etwa 400 g Tomaten
150 g Tomatenketchup
200 g Salami
Pfeffer
Oregano
400 g Gouda (gerieben)

Zum Bestreuen:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Broccoliröschen in Salzwasser nach Packungsanleitung vorgaren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich grosse Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 12 cm). Jeweils 4 Teigscheiben auf ein Backblech legen.

3

Belag

Teigtaler mit Tomatenketchup bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Salami, Broccoli und Tomaten darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 20 Minuten

4

Inzwischen die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit den Zutaten belegen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und nacheinander backen. Pizzen mit Basilikumblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Pizza mit Teig auf Quark-Öl-Basis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825 kJ
436 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 26.49 g 13.18 g
Kohlenhydrate 29.83 g 14.84 g
Eiweiß 19.37 g 9.63 g
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