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Krönchen-Cupcakes mit Eierlikör

Einfache, super leckere Schönheiten

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krönchen-Cupcakes mit Eierlikör

Muffinform:

Teig:

4 Eier
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Füllung:

5 dl Rahm
40 g Puderzucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
0.5 dl Eiercognac (Eierlikör)

Garnitur:

einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , weiss
einige Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse Orangenschalen Aroma und in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, dazusieben und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen und quer halbieren.

3

Füllung

Rahm, Puderzucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Den Eierlikör daruntermischen. Den Rahm in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen. Die Muffinsböden in Eierlikör tränken Die Hälfte der Rahmmasse auf die Muffinsböden spritzen und mit den Muffinsoberteilen bedecken. Den Rest als Topping dekorativ aufspritzen.

4

Garnieren

Die Cupcakes mit weissen und dunklen Schokospänen bestreuen.

Rezept N° 2081

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krönchen-Cupcakes mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
1273kJ
304kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 30g 29g
Eiweiß 0g 0g

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