Low-Carb-Brot

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Für den proteinreichen Brotgenuss

etwa 8 - 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Low-Carb-Brot

Teig:

150 g Mandelmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
1 TL Dr. Oetker Backpulver
85 g Leinsamen (geschrotet)
2 EL Sesamsamen
1 EL Amaranth gepufft
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenkerne
30 g Pekannüsse (gehackt)
3 Stk. Eiweiss
80 ml Apfelessig
3 dl Wasser

Zum Ausstreuen und Bestreuen:

einige Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Gussform (ca. 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Teig

Mandelmehl mit Natron und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer dickbreiigen Masse verrühren.

Den Teig in die vorbereitete, mit Sonnenblumenkernen ausgestreute, Gussform füllen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Ein flaches, ofenfestes Gefäss mit 1/4l Wasser füllen und auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen. Die Form auf ein Blech in die untere Hälfte des Backofens schieben. Das Brot nach 10 Minuten Backzeit mit einem scharfen Messer mittig, ca. 1 cm tief, einschneiden und weiterbacken.

Backzeit: 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Low-Carb-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687 kJ
164 kcal
754 kJ
180 kcal
Fett 10.34 g 11.36 g
Kohlenhydrate 2.34 g 2.58 g
Eiweiß 13.75 g 15.11 g
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