Maandazi

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Traditionell frittiertes Süssgebäck aus Sansibar - als Frühstück, Snack oder Beilage zu Fisch und Fleisch

etwa 48 Stücke

gelingt leicht 70 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maandazi

Teig:

250 g Mehl
160 ml Milch oder Kokosmilch
50 g Zucker
1 TL Kardamom
½ Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 Prise Salz

Frittieren:

2 l Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz, Zucker und Kardamom vermischen. Milch / Kokosmilch beigeben und ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 12 Stücke aufteilen (je ca. 40 g) und rund formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 

Frittieren

Die Stücke einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen (ca. ø 12 cm). Mit einem glatten Messer vierteln und Portionenweise in das vorgeheizte Öl (ca. 180°C) legen und sobald sie oben aufschwimmen wenden. Dann mehrmals wenden bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. 

Dekoration

Die Maandazi auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maandazi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654 kJ
395 kcal
3182 kJ
760 kcal
Fett 42.00 g 80.78 g
Kohlenhydrate 5.28 g 10.16 g
Eiweiß 0.66 g 1.28 g
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