Mango-Mousse mit Hasenohren

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Leichte, fruchtige Mango-Mousse aus Joghurt und Rahm mit Mürbeteig-Hasenohren zum Vernaschen.

8 - 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Mousse mit Hasenohren

Mango-Mousse:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 reife Mango (ca. 500 g)
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
500 g Joghurt
75 g Zucker
100 g Rahm, kalt

Mürbeteig:

90 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Msp. Kardamompulver
1 Prise Salz
50 g Butter, weich
1 EL Milch
etwas Hagelzucker

Zum Verzieren:

etwas Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dessertgläser bereitstellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

2

Mango-Mousse

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Knapp 1/3 der Mango in Würfel schneiden und kalt stellen. Übrige Mango in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, zur Mango geben und pürieren. Joghurt und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Rahm steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Crème mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Rahm unterheben.

Die Hälfte der Mango-Mousse in Dessertgläser verteilen und die Hälfte der Mangowürfel daraufstreuen. Mit der übrigen Crème abschliessen. Das Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Mürbeteig

Mehl in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 16 - 20 gleich grosse Stücke schneiden und jeweils zu einem 5 - 6 cm langen Kegel formen. Diese mit Abstand auf das Blech legen und in der Mitte mit dem Finger etwas eindrücken. Die Mulde mit etwas Hagelzucker bestreuen und andrücken.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10 - 12 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zum Verzieren

Vor dem Servieren Mango-Mousse mit den Guetzli-Hasenohren, übrigen Mangostücken und Pistazien dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Mousse mit Hasenohren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 11.13 g 10.81 g
Kohlenhydrate 24.95 g 24.23 g
Eiweiß 4.20 g 4.08 g
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