Mikado®-Torte

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Diese feine Torte mit leichtem Biskuit und hellem und dunklem Ganache und Mikado®-Stäbchen ist ein Traum für Schoggi-Fans

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mikado®-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

3 Eier
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 dl Rahm
200 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Weisse Ganache:

150 g weisse Schokolade
2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dunkle Ganache:

150 g Zartbitterschokolade
2 dl Rahm

Zum Einstreichen:

2 - 3 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dekoration:

einige Mikado®-Stäbchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Rahm unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Weisse Ganache

Schokolade klein hacken. 1 dl Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

4

Dunkle Ganache

Schokolade klein hacken. Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

5

Mitgebackenes Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

6

Füllung

Übriger 1 dl Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. weisse Ganache mit dem Mixer bei mittlerer Stufe cremig aufschlagen. Rahm unterrühren. Dunkle Ganache mit dem Mixer ebenfalls cremig aufschlagen und auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen und andrücken. weisse Crème auf dem mittleren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Einstreichen

Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Torte vollständig mit dem Rahm einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

8

Dekoration

Torte mit den Mikado® verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mikado®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173 kJ
519 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 35.54 g 24.51 g
Kohlenhydrate 42.49 g 29.30 g
Eiweiß 6.63 g 4.57 g
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