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Milchreis Trauttmannsdorff

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Ein geschichtetes Dessert aus Milchreis und Kirschen.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis Trauttmannsdorff

Zutaten:

etwa 350 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft
5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Milchreis klassisch
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
1 dl Wasser
2 EL Kirsch
1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen und 1,5dl abmessen. Die Milch sprudelnd aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen und den Milchreis unter Rühren mit einem Schwingbesen zufügen. Ca. 1 Minute weiterrühren (Pfanne nicht zurück auf den Herd stellen), dann 10 Minuten ohne Deckel stehen lassen. Milchreis abkühlen lassen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft und dem Wasser zubereiten. Die Kirschen und den Kirsch unter den Tortenguss rühren und abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen und unter den Milchreis heben.

Kirschen und Milchreis abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis Trauttmannsdorff

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
440 kJ
105 kcal
Fett 14.05 g 4.59 g
Kohlenhydrate 37.54 g 12.27 g
Eiweiß 6.31 g 2.06 g
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