Orangen-Marzipan-Stängeli

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Ein Träumli für alle Marzipanliebhaber

etwa 60 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Marzipan-Stängeli

Teig:

125 g Orangeat
200 g Dr. Oetker Marzipan
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Puderzucker

Dekoration:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. Trempiergabel oder normale Gabel bereitstellen.

2

Teig

Orangeat in kleine Stücke hacken und mit Marzipan, Finesse und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer (Knethaken) verkneten. Zu fingerdicken, kleinen Rollen formen und in 4 cm lange Stängeli schneiden. Nochmals etwas nachformen.

3

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit der Gabel die Stängeli in die Glasur tauchen und vorsichtig auf ein Backpapier legen. Bevor die Glasur trocken ist, mit Finesse bestreuen. Wenn nötig, die Ränder mit dem Messer exakt nachschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Marzipan-Stängeli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
2022 kJ
483 kcal
Fett 2.63 g 23.88 g
Kohlenhydrate 6.67 g 60.64 g
Eiweiß 0.42 g 3.86 g

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