COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

Blüten im Glas

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

Weck-Gläser:

Zutaten:

1 kg Pfirsiche (vorbereitet gewogen) , in kleinen Würfeli
6 TL frische Lavendelblüten
2 EL Zitronensaft
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Pfirsichwürfeli, Zitronensaft und Lavendelblüten in eine Pfanne geben. Zucker und Gelfix gut verrühren. Alles gut vermischen und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Sommergrüsse aus dem Glas" 2012

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1516kJ
362kcal
678kJ
162kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 87g 39g
Eiweiß 1g 1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken