Porridge Varianten

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Gesundes Porridge für jeden Geschmack. Drei Varianten mit Nüssen und Früchten.

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

HAFERFLOCKEN-POWER: Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Hafer hat sogar von allen Getreiden den höchsten Vitamin-B1- und -B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Porridge Varianten

Nuss:

20 g Haselnüsse
100 g Haferflocken
4 dl Milch (400 ml)
4 TL Agavensirup
300 g Beeren der Saison
1 Prise Zimt

Apfel-Zimt:

20 g Mandeln
2 Äpfel
1 EL Birnel
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
100 g Dinkelflocken
4 dl Milch (400 ml)
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Ruby:

1 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
4 dl Milch (400 ml)
1 Prise Salz
100 g Haferflöckli
1 Pck. Dr. Oetker Ruby Couverture
100 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Haferflocken und Milch dazugeben und aufkochen. Agavensirup beigeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Inzwischen Beeren waschen, rüsten und zusammen mit dem warmen Porridge und Zimt anrichten.

2

Apfel-Zimt

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten. Die Äpfel waschen, rüsten und würfeln. Birnel, Zimt und Muskat beigeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Haferflocken, Milch und Vanille Extrakt dazugeben, ca. 5 Minuten andünsten und kurz ziehen lassen. Warm servieren.

3

Ruby

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch und Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Haferflöckli beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vanillestängel entfernen, Ruby Couverture beigeben und mischen. Das Porridge noch warm mit Himbeeren servieren.

Rezept Nr. 2660

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Porridge Varianten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6569 kJ
1569 kcal
599 kJ
143 kcal
Fett 60.38 g 5.49 g
Kohlenhydrate 194.56 g 17.69 g
Eiweiß 50.03 g 4.55 g
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