Rahm-Meringue-Dessert mit Himbeeren

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Dieses Schichtdessert mit Himbeer-Sauce ist ein pinker Traum

8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahm-Meringue-Dessert mit Himbeeren

Himbeer-Sauce:

500 g Himbeeren
4 EL Puderzucker

Schichten:

etwa 40 g Meringues (zerbröselt)
500 ml Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot

Zum Dekorieren:

einige Macarons (verschieden gross)
einige Beeren (gefrostet)
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
einige bunte Meringuetröfli

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeer-Sauce

Für die Himbeer-Sauce die Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.

2

Schichten

Schlagrahm mit Rahmhalter aufschlagen. Die Hälfte mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren. Den ungefärbten Rahm in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Den rosafarbenen Schlagrahn in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3

Etwas Himbeer-Sauce auf die Gläser aufteilen und etwas zerbröselte Meringue drauf verteilen. Etwas ungefärbten Schlagrahm in die Gläser spritzen und etwas Himbeer-Sauce darauf verteilen. Den rosafarbenen Schlagrahm in die Gläser spritzen. So lange fortfahren, bis Himbeer-Sauce, Meringue und Schlagrahm aufgebraucht sind. Mit ungefärbtem Schlagrahm abschliessen.

4

Zum Dekorieren

Die Desserts mind. 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren beliebig mit Macarons, gefrosteten Beeren, Streudekor und Meringuetröpfli dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahm-Meringue-Dessert mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 22.51 g 15.21 g
Kohlenhydrate 20.31 g 13.72 g
Eiweiß 2.57 g 1.74 g
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