Regenbogenkuchen mit Rocher®-Kugeln

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Mit diesem feinen Geburtstagskuchen, gefüllt mit Rocher®-Kugeln und dekoriert mit bunten Smarties®, gelingt die Geburtstagsfeier garantiert

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogenkuchen mit Rocher®-Kugeln

Rührteig:

250 g Butter oder Margarine, weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
4 Eier (Grösse M)
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
250 ml Milch
100 g Mandeln geschält, gehackt
etwa 16 Stk. Ferrero Rocher® Kugeln Kugeln

Zum Verzieren:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwa 150 g Smarties® farbsortiert
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden ( Ø 26 cm ) fetten und mehlen. Smarties nach Farben sortieren. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Darauf die Rocher® legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Ecke der Verpackung abschneiden und Oberfläche des Kuchens damit bestreichen und etwas am Rand herunterlaufen lassen. Solange die Glasur noch feucht ist, die Smarties® nach Farben sortiert zu einem Regenbogen auflegen und mit den Marshmallows als Wölkchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogenkuchen mit Rocher®-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2345 kJ
560 kcal
1687 kJ
403 kcal
Fett 31.83 g 22.90 g
Kohlenhydrate 58.70 g 42.23 g
Eiweiß 8.76 g 6.31 g
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