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Revani – saftiger Blechkuchen

etwa 30 - 40 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
feiner Rezept aus der Türkei - zum ausprobieren
Rezept Tipps
Damit die Backpapierstreifen nicht verrutschen, können sie sehr gut mit Büroklammern befestigt werden.
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Zutaten

Teig
4Eier
180 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
140 gGriess
100 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
250 gJoghurt nature
Zum Tränken
200 gZucker
3 ½ dlWasser
1 TLZitronensaft
Garnitur
etwasKokosraspeln
einigePistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Backrahmen (20×35 cm) auf ein Backblech stellen. Quer und längs mit einem Backpapierstreifen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig rühren. Öl, Joghurt und Griess zugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen füllen und glatt streichen


In der unteren Hälfte des Ofens während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Zum Tränken

Zucker und Wasser zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.


Den noch heissen Kuchen mit der Zuckerlösung übergiessen und erkalten lassen.


In beliebige Stücke schneiden.

4

Garnitur

Mit Kokosraspel und Pistazien die einzelnen Gebäckstücke bestreuen.

Rezept Tipps

  • Damit die Backpapierstreifen nicht verrutschen, können sie sehr gut mit Büroklammern befestigt werden.