Rüebli-Limetten Torte

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Saftige Rüeblitorte mit Limetten-Crème

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüebli-Limetten Torte

Für die Rüeblitorte:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 g Butter oder Margarine, weich
1 dl Milch
2 Eier
60 g Baumnüsse, gemahlen
10 g Kakaopulver
80 g Rüebli, geschält, gerieben

Limetten-Crème:

200 g Mascarpone
80 g Joghurt
2 Stk. Limettensaft
40 g Puderzucker
½ Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zum Bestreuen:

150 g weisse Schokolade Spähne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (20 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und den Boden mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Rüebli-Teig

Die Backmischung mit Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Baumnüsse, Kakaopulver und Rüebli vermischen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

3

Den Teig in die Springform (20 cm Ø) füllen, glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Torte auskühlen lassen.
Torte 1-mal horizontal durchschneiden.

5

Limetten-Creme

Für die Crème Mascarpone mit Joghurt, Limettensaft, Puderzucker und Rahmhalter glatt rühren. Die Torte mit einem Drittel der Crème zusammensetzen und mit der übrigen Crème bestreichen.

6

Dekorieren

Die Torte mit weissen Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüebli-Limetten Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2437 kJ
582 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 42.48 g 26.72 g
Kohlenhydrate 38.07 g 23.95 g
Eiweiß 8.58 g 5.40 g
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