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Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfi, kalorienreduziert

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Diese fruchtige Konfitüre mit Kirschen und Blaubeeren wird mit Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia zubereitet und enthält dadurch weniger Kalorien.

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfi, kalorienreduziert

Zutaten:

500 g Sauerkirschen (Weichseln) , vorbereitet gewogen
500 g Heidelbeeren , vorbereitet gewogen
1 Beutel Dr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Die Hälfte der Früchte pürieren. Alle Früchte mit dem Gelierzucker in einem grossen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfi, kalorienreduziert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
364 kJ
87 kcal
Fett 0.97 g 0.43 g
Kohlenhydrate 41.38 g 18.39 g
Eiweiß 1.55 g 0.69 g