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Schneller Pflaumen-Blechkuchen

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Ein wunderbar fruchtiger Pflaumenkuchen vom Blech

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Pflaumen-Blechkuchen

Belag:

1 ½ kg Pflaumen oder Zwetschgen

Teig:

125 ml Milch
125 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Mehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech einfetten und mit einem Backrahmen (30 x 40 cm) umstellen. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Grosse Früchte vierteln.

3

Teig

Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heisse Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmässig in Backrahmen verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nussglacé und/oder Schlagrahm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Pflaumen-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 8.67 g 5.42 g
Kohlenhydrate 39.38 g 24.61 g
Eiweiß 4.58 g 2.86 g