Flag

Schneller Pflaumen-Blechkuchen

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Ein wunderbar fruchtiger Pflaumenkuchen vom Blech
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Belag
1 ½ kgPflaumen oder Zwetschgen
Teig
125 mlMilch
125 gButter
4Eier
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gMehl
0.6 TLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreuen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech einfetten und mit einem Backrahmen (30 x 40 cm) umstellen. 

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Belag

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Grosse Früchte vierteln.

3

Teig

Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heisse Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmässig in Backrahmen verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nussglacé und/oder Schlagrahm servieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.