für das Rezept Schneller Pflaumen-Blechkuchen
1 ½ kg | Pflaumen oder Zwetschgen |
125 ml | Milch |
125 g | Butter |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
300 g | Mehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
Puderzucker |
Backblech einfetten und mit einem Backrahmen (30 x 40 cm) umstellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Grosse Früchte vierteln.
Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heisse Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmässig in Backrahmen verstreichen. Mit den Pflaumen/Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den Pflaumenkuchen dick mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Nussglacé und/oder Schlagrahm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1084
kJ
259 kcal |
678
kJ
162 kcal |
Fett | 8.67 g | 5.42 g |
Kohlenhydrate | 39.38 g | 24.61 g |
Eiweiß | 4.58 g | 2.86 g |
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