COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoggi Dinkel Cookies

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Feine Dinkel Cookies mit Schoko-Chunks

etwa 15 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoggi Dinkel Cookies

Für den Teig:

100 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
50 g Haferflocken
100 g Rohrzucker
1/2 TL Salz gestrichen
100 g Butter oder Margarine, weich
1 Ei (Grösse M)
50 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
50 g Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Vollkornmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL Schoko Chunks und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 15 gleich grosse Portionen teilen und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) formen. Diese auf das Blech legen, mit der Schokolade und den Mandeln bestreuen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoggi Dinkel Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 565 kJ
135 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 8.19 g 23.40 g
Kohlenhydrate 13.23 g 37.81 g
Eiweiß 2.30 g 6.58 g