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Schoko Muffins

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Easypeasy Schoggi Muffins mit weissen Schoko-Chunks

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko Muffins

Muffinsblech (12er):

12 Stk. Dr. Oetker Papierbackförmchen Tulip

Muffin-Teig:

280 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
120 g Zucker
2 Eier
220 ml Milch
120 g Butter, flüssig
160 g Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Tulip-Muffinförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Muffin-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille Paste mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die weissen Chocolate Chunks kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auf einem Gitter abkühlen lassen und geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
1415 kJ
338 kcal
Fett 11.34 g 12.46 g
Kohlenhydrate 37.00 g 40.66 g
Eiweiß 5.93 g 6.52 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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