Flag

Schoko Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Super einfache Schoggi Muffins mit weissen Schoko-Chunks in süssen Tulip Förmchen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinsblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Papierbackförmchen Tulip
Muffin-Teig
280 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
120 gZucker
2Eier
220 mlMilch
120 gButter, flüssig
160 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Papierbackförmchen Tulip
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Tulip-Muffinförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Muffin-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille Paste mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die weissen Chocolate Chunks kurz einrühren.


Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Auf einem Gitter abkühlen lassen und geniessen.