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Schoko-Spitzen

Zartschmelzende Ganache-Pralinés mit Baileys®.

etwa 60 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Spitzen

Ganache:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1.7 dl Rahm
25 g Butter
1.5 EL Baileys® (Irish Cream)

Zum Bestreuen:

2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen grossen flachen Teller fetten und mit Backpapier belegen.

2

Ganache

Die beiden Glasuren aus den Beuteln nehmen und grob hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Glasuren, Vanillemark und Rahm in einer Pfanne zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen und Butter unter ständigem Rühren darin schmelzen. Likör unterrühren. Masse in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen. Masse mit einem Mixer kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtüllle (Ø 4 mm) oder Einwegspritzbeutel füllen. Masse in etwa haselnussgrossen Portionen auf das Backpapier spritzen.

3

Verzieren

Pralinen mit Kakao bestreuen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Immer kühl servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Spitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
2068kJ
494kcal
Fett 3.25g 40.61g
Kohlenhydrate 1.85g 23.08g
Eiweiß 0.34g 4.29g

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