Schokoladennudeln mit Bourbon-Vanille-Schaum

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Ein originelles Dessert für jeden Geschmack

etwa 4 - 5 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladennudeln mit Bourbon-Vanille-Schaum

Nudeln:

260 g Mehl
80 g Kakaopulver
50 g Puderzucker
3 Eier
50 g Mascarpone

Vanilleschaum:

4 Eigelb
80 g Zucker
2 dl Milch
1 ½ dl Rahm
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Zum Kochen:

4 l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Nudeln

Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Eier und Mascarpone zusammen verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und während ca. 30 Minuten ruhen lassen

Mit der Teigwarenausroll-Maschine dünne streifen ausrollen und daraus Nudeln schneiden oder mit der Nudelwalze zu Nudeln verarbeiten.

2

Vanilleschaum

Eigelb und Zucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Milch, Rahm und das herausgekratztes Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung zur Eimasse geben. Mit dem Schwingbesen unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.

3

Zum Kochen

Wasser aufkochen. Die Nudeln ca. 4-5 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Auf 6 tiefe Teller anrichten. Den Vanille-Schaum auf die Nudeln geben.

Rezept Nr. 202

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladennudeln mit Bourbon-Vanille-Schaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3253 kJ
777 kcal
255 kJ
61 kcal
Fett 37.15 g 2.90 g
Kohlenhydrate 85.55 g 6.67 g
Eiweiß 22.34 g 1.74 g
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