Schokoschnitten

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Schokoladenwürfel mit einem Überzug aus dunkler Glasur und Mandelsplittern.

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschnitten

Backblech:

Backrahmen:

Rührteig:

300 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
250 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
150 g Crème fraîche
300 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
30 g Kakaopulver
3 TL Dr. Oetker Backpulver
1 dl Rum

Zum Bestreuen:

50 g Mandelstifte

Garnitur:

300 g Zartbitterschokolade
1 - 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne, auf kleinem Feuer, schmelzen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz zugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln, jeweils ca. 30 Sekunden, auf höchster Stufe unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und mischen. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Rum zugeben und vermischen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Stufe, ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Bestreuen

Dann die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Stücke schneiden.

Rezept Nr. 2100

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842 kJ
440 kcal
1708 kJ
408 kcal
Fett 27.32 g 25.29 g
Kohlenhydrate 39.22 g 36.32 g
Eiweiß 6.86 g 6.35 g
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