für das Rezept Schokoschnitten
300 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
250 g | brauner Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
300 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
30 g | Kakaopulver |
3 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 dl | Rum |
50 g | Mandelstifte |
300 g | Zartbitterschokolade |
1 - 2 EL | Sonnenblumenöl |
Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne, auf kleinem Feuer, schmelzen. Die Masse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz zugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln, jeweils ca. 30 Sekunden, auf höchster Stufe unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und mischen. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Rum zugeben und vermischen. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Stufe, ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Dann die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Stücke schneiden.
Rezept Nr. 2100
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1842
kJ
440 kcal |
1708
kJ
408 kcal |
Fett | 27.32 g | 25.29 g |
Kohlenhydrate | 39.22 g | 36.32 g |
Eiweiß | 6.86 g | 6.35 g |
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