Selbstgemachte Vanille-Glace

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Nach diesem himmlischen Vanille-Eis willst du kein anderes mehr, versprochen!

4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Selbstgemachte Vanille-Glace

Vanille-Glace:

2 ½ dl Milch , 3.8% Fett
250 g Rahm , 30% Fett
2 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
6 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine gefrierfeste Form bereit stellen.

2

Vanille-Glace

Milch, Rahm und Vanille Extrakt in einem Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen und leicht abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch-Rahmmischung unterrühren und im heissen Wasserbad cremig rühren. Anschliessend auskühlen lassen.

4

Masse in eine Form füllen und tiefkühlen. Eis nach ca. 1 1/2 Stunden mit einem Schneebesen kräftig verrühren und weitere 1 1/2 Stunden tiefkühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Selbstgemachte Vanille-Glace

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 34.04 g 18.60 g
Kohlenhydrate 29.27 g 15.99 g
Eiweiß 8.40 g 4.59 g
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