Flag

Süsser Gratin im Glas

4 Gläser à 2,5 dl
Gelingt leicht
30 Min
Feine Desserts aus dem Ofen. So einfach geht ein süsser Gratin.
NO WASTE: Das ist ein wirklich tolles Rezept für die Reste-Verwertung. Ein bisschen Kuchen bleibt immer übrig. Jetzt weisst du, was du damit machen kannst.
Rezept Tipps
Anstelle von Cakereste können auch Muffinreste verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Orangen-Füllung
etwa 100 gDr. Oetker Marmor Cake Reste
1Orange
Orangen-Guss
60 mlRahm
60 mlOrangensaft
2 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 gweisse Schokolade
1Ei
Schoggi-Füllung
etwa 100 gDr. Oetker Schoko Cake Reste
100 gHimbeeren tiefgefroren oder frisch
Schoggi-Guss
1 dlRahm (100 ml)
2 ELZucker
40 gdunkle Schokolade
1Ei

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marmor Cake Reste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Schoko Cake Reste
1

Vorbereiten

Blech mit Backpapier belegen und 4 backfeste Gläser (à ca. 220 ml) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Orangen-Füllung

Cakereste in Würfel schneiden. Orange schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Cakewürfeln abwechselnd in zwei Gläser verteilen.

3

Orangen-Guss

Rahm, Orangensaft, Zucker und Finesse Orangenschale erwärmen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Ei verquirlen, beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren und in die zwei Gläser verteilen.

4

Schoggi-Füllung

Cakereste in Würfel schneiden und zusammen mit den Himbeeren abwechselnd in zwei Gläser verteilen.

5

Schoggi-Guss

Rahm mit Zucker erwärmen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Ei verquirlen, beigeben und mit dem Schwingbesen gut verrühren und in die zwei Gläser verteilen.

6

Backen

Gläser auf einem Blech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Cakereste können auch Muffinreste verwendet werden.