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Tomaten-Peperoni-Salsa

Eine scharfe Entdeckung

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Peperoni-Salsa

Zutaten:

1 kg Tomaten
600 g gelbe Peperoni (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln
2 Chilischoten
1 EL Rapsöl
50 ml Obstessig
etwas Salz
etwas Pfeffer , frisch gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure
125 g Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Peperoni putzen, fein würfeln und 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

2

Zubereitung

Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mitdünsten. Restliche Zutaten, ausser Zucker und Gelfix Super, dazugeben und umrühren. Zum Schluss Zucker und Gelfix Super mischen und unterrühren. Alles bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Peperoni-Salsa

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
218kJ
52kcal
Fett 2.00g 0.70g
Kohlenhydrate 28.16g 9.81g
Eiweiß 2.81g 0.98g

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