Zweifarbige Guetzli

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Diese farbenfrohen Guetzli schmecken wirklich jedem!

etwa 15 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweifarbige Guetzli

Teig:

300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Ei
150 g Butter, weich

Füllung:

etwa 2 EL Himbeerkonfitüre

Garnitur:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser, heiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange) , pink
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Guetzli-Ausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und ca. 30 Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Konfitüre glatt rühren. Die Hälfte der Guetzli damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen

4

Garnitur

Puderzucker mit Wasser verrühren. Die Hälfte davon rosa einfärben. Mit einem Spatel oder Messer die Guetzli jeweils halbseitig bestreichen. Nach Belieben mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweifarbige Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 8.93 g 15.67 g
Kohlenhydrate 33.13 g 58.13 g
Eiweiß 2.54 g 4.45 g
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