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Boules croustillantes au Whisky

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environ 25 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Boules croustillantes au Whisky

Mélange:

50 g de chocolat noir
20 g de beurre
100 g de Nutella®
50 g de petits beurre (biscuits émiettés)
1 CS de whisky

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Prévoir des moules en papier.

2

Mélange

Faire fondre au bain-marie et à feu doux le chocolat, le beurre et le Nutella® en remuant, puis laisser refroidir un peu. Verser les biscuits dans un sac de congélation, bien le fermer et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Incorporer les biscuits émiettés au mélange, puis rajouter le whisky. Laisser le mélange durcir au réfrigérateur.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage selon la notice d’emballage et étaler sur une surface plate. Preparer des copeaux à l’aide d’une spatule avant que le glaçage durcisse. Former des boules avec des portions de la taille d’une cuillère à café et les rouler dans les copeaux de chocolat.

Placer les pralines pendant env. 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et déposer dans des moules en papier avant de servir.

Rezept N° 2293

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Boules croustillantes au Whisky

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
2252 kJ
538 kcal
Lipides 5.25 g 35.03 g
Glucides 7.07 g 47.13 g
Protéines 0.72 g 4.77 g