Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cakepops pour princesses

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Des sucettes roses sous forme de gâteau – des petits péchés en bâtonnets.

environ 48 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cakepops pour princesses

Moule à cake (env. 25 cm):

Pâte:

225 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
4 œufs
275 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
environ 2 CS de lait

Garniture:

80 g de beurre ramolli
8 CS de lait
1 paquet de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker hachées

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
48 brochettes en bois
1 paquet de Décors à parsemer Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Vaporiser un moule à cake (25 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Incorporer les œufs en battant chacun pendant env. ½ minute à vitesse maximale. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse. Ajouter 2 cuillers à soupe de lait et travailler le tout en pâte homogène. Verser la pâte dans le moule et la lisser.

Cuire pendant env. 55 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes dans le moule avant de le démouler. Laisser refroidir entièrement.

3

Garniture

Emietter le gâteau dans une terrine. Ajouter le beurre, le lait et les gouttes au chocolat hachées, travailler le tout au batteur électrique pour obtenir une masse humide. Modeler des boulettes d'env. 2 cm de diamètre.

Les laisser raffermir pendant env. 15 minutes au réfrigérateur.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Tremper les pointes des bâtonnets dans le glaçage, les piquer dans les boules et laisser sécher un instant. Badigeonner les Cakepops de glaçage et les décorer à volonté.

Brochure "Pâtisseries pour les enfants" 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cakepops pour princesses

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
1591 kJ
380 kcal
Lipides 7.13 g 24.60 g
Glucides 10.15 g 34.99 g
Protéines 1.39 g 4.78 g