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Carrés moelleux

environ 20 pièces
Facile
20
Tranches de gâteau citronnées au glaçage acidulé. Rapide, simple et délicieux!
Conseils pour les recettes
Garnir avec de la crème fouettée et des zestes de citron.
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Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
300 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CSde jus de citron
4œufs
1,5 dld'huile de tournesol
1,5 dld'eau minérale gazéifiée
Glaçage
150 gde sucre glace
2 CSde jus de citron

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque (30 × 40 cm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.


Verser la pâte sur la plaque préparée, égaliser la surface et cuire à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Poser ensuite la plaque sur une grille à pâtisserie.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une masse onctueuse. Napper immédiatement le gâteau de glaçage au moyen d'un pinceau ou d'un couteau.


Laisser refroidir. Avant de servir, trancher à volonté en carrés ou rectangles.

Conseils pour les recettes

  • Garnir avec de la crème fouettée et des zestes de citron.