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Carrés moelleux

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Tranches de gâteau citronnées au glaçage acidulé. Rapide, simple et délicieux!

environ 20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Carrés moelleux

Plaque:

Pâte:

300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
300 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2 CS de jus de citron
4 œufs
1.5 dl d'huile de tournesol
1.5 dl d'eau minérale gazéifiée

Glaçage:

150 g de sucre glace
2 CS de jus de citron

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser et fariner une plaque (30 × 40 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte sur la plaque préparée, égaliser la surface et cuire à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Poser ensuite la plaque sur une grille à pâtisserie.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une masse onctueuse. Napper immédiatement le gâteau de glaçage au moyen d'un pinceau ou d'un couteau.

Laisser refroidir. Avant de servir, trancher à volonté en carrés ou rectangles.

Recette N° 1711

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Carrés moelleux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 967 kJ
231 kcal
1424 kJ
340 kcal
Lipides 9.00 g 13.23 g
Glucides 34.22 g 50.33 g
Protéines 3.00 g 4.41 g
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