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Confit d'oignons rouges

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Se marie parfaitement à tous les apéritifs

6 pots de 2 dl

simple 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Confit d'oignons rouges

Confiture:

600 g d'oignons rouges parés
6 branches de thym frais
4 CS d'huile d'olive
4 dl de vin blanc demi-sec
1 dl de vinaigre balsamique
1/2 sachet de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
250 g de sucre
environ 1 - 2 CC de sel
un peu de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Préparer 6 pots de 2 dl

2

Préparation

Peler les oignons, les couper en deux, puis en fines lamelles. Laver les fines herbes et les attacher en bouquet avec de la ficelle de cuisine.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons env. 5 minutes. Mouiller vec le vin blanc et le vinaigre balsamique. Ajouter le bouquet de fines herbes, le Gelfix et le sucre et bien remuer. Mélanger le tout et porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer les fines herbes et assaisonner avec le sel et le poivre. Remplir immédiatement les pots de la préparation aux oignons, fermer avec les couvercles à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confit d'oignons rouges

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
582 kJ
139 kcal
Lipides 6.93 g 3.11 g
Glucides 49.14 g 22.04 g
Protéines 1.32 g 0.59 g