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Confiture superposée pêche-framboise

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Un chef-d’œuvre sucré

environ 5 verres de 2 dl

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Confiture superposée pêche-framboise

Confiture de pêches:

400 g de pêches (poids après préparation)
1 dl de jus d’orange fraîchement pressé
125 g de sucre
1/2 sachet de Gelfix 4:1 Dr. Oetker

Confiture de framboises:

500 g de framboises (poids après préparation)
un peu de moulin à vanille
125 g de sucre
1/2 sachet de Gelfix 4:1 Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Laver, dénoyauter et couper finement les pêches, puis en peser 400 g. Presser les oranges et mesurer 1 dl de jus. Trier les framboises et peser 500 g.

2

Confiture de pêches

Mélanger les pêches et le jus d'orange dans une casserole. Incorporer le Gelfix 4:1 préalablement mélangé au sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la préparation si nécessaire et en remplir immédiatement les bocaux jusqu'à mi-hauteur. Laisser refroidir la confiture pendant une quinzaine de minutes.

3

Confiture de framboises

Dans une casserole, mélanger les framboises et un peu de vanille du Moulin à vanille Bourbon. Incorporer le Gelfix 4:1 préalablement mélangé au sucre. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la confiture si nécessaire et la répartir immédiatement sur la confiture de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe, jusqu'à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis et laisser refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Confiture superposée pêche-framboise

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1218 kJ
291 kcal
481 kJ
115 kcal
Lipides 0.44 g 0.17 g
Glucides 65.92 g 25.95 g
Protéines 2.16 g 0.85 g