Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Ecorce de chocolat

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Du chocolat délicieux!

20 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Ecorce de chocolat

Ingrédients:

150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc

Décoration:

30 g biscuits Spéculoos (env. 3 pcs.)
50 g bâtonnets d’amandes
un peu de décorations de noël
un peu de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Recouvrir une planche ou une plaque de papier cuisson. Casser les spéculoos en petits morceaux.

2

Préparation

Casser les deux sortes de chocolat en gros morceaux et les faire fondre séparément au bain-marie. Pour cela, faire bouillir un peu d´eau dans une casserole. Placer une petite terrine résistante à la chaleur à l´intérieur, de sorte qu´elle ne soit pas immergée dans l´eau, mais simplement entourée de vapeur. Y déposer les morceaux de chocolat et laisser fondre doucement. Il est important que l´eau n´entre pas en contact avec le chocolat.

Verser les chocolats côte à côte en ruban fin pour former un rectangle (environ 30 x 20 cm) sur le papier cuisson. Utiliser une cuillère à café pour tracer des marbrures dans le chocolat fondu. Répartir sur une moitié les spéculoos et les nonpareilles. Saupoudrer la deuxième moitié d´amandes et de décors à parsemer. Laisser prendre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Puis casser ou couper le chocolat en petits morceaux.

Conseil

Conservé au frais, ce chocolat se garde environ 3 semaines.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Ecorce de chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 427kJ
102kcal
2135kJ
510kcal
Lipides 6.62g 33.08g
Glucides 9.15g 45.73g
Protéines 1.54g 7.69g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.