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Gelée de poires avec morceaux

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Gelée de poires aux pistaches

environ 6 pots de 2 dl

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gelée de poires avec morceaux

Ingrédients:

600 ml de jus de poire (non sucré) (à partir d'env. 1600g de poires)
150 g de poires (poids après préparation)
1 CS de pistaches hachées
1 sachet d'Acide Citrique Dr. Oetker
400 g de sucre
1 sachet de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparer

Extraire le jus de 1600 g de poires à l’aide d’une cocotte-minute ou d’un extracteur de jus à vapeur et mesurer 600 ml. Eplucher les poires, les couper finement et en peser 150 g. Mettre le jus, les poires, les pistaches et l’acide citrique dans une casserole. Mélanger le sucre et le Gelfix Extra, puis ajouter au jus de fruits. Mélanger le tout à feu vif et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant au moins 3 minutes tout en remuant. Ecumer la préparation si nécessaire et la verser immédiatement dans les bocaux jusqu’à ras bord. Fermer avec le couvercle à vis, retourner et laisser ainsi pendant env. 5 minutes. Retourner plusieurs fois les pots pendant qu’ils refroidissent, afin que les morceaux de poires et les pistaches se répartissent bien.

Brochure "Des instants echanteurs" 2016

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gelée de poires avec morceaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1482 kJ
354 kcal
749 kJ
179 kcal
Lipides 1.02 g 0.52 g
Glucides 84.37 g 42.61 g
Protéines 0.85 g 0.43 g