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Lapins au chocolat

Petits lapins sucrés en pâte à tresse garnie de morceaux de chocolat.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Lapins au chocolat

Plaque:

Pâte levée:

500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CC de sel
70 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 œufs
2 dl de lait
125 g de beurre
225 g de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

Décoration:

quelques de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser 2 plaques de papier de cuisson.

2

Préparer

Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanilliné. Ajouter les œufs, le lait et le beurre, travailler le tout au batteur électrique (crochets) pendant env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver 32 gouttes de chocolat pour la décoration. Incorporer rapidement à la pâte les gouttes de chocolat restantes. Couvrir et laisser lever au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en 16 portions d'env. 80 g. Découper environ un tiers de chaque portion pour former la tête et une boulette pour la queue des lapins. Pour le corps des lapins, modeler chaque portion de pâte en rouleau, amenuiser et entailler légèrement les extrémités pour les pattes. Assembler les différents éléments pour former les lapins. Poser les lapins sur les plaques tapissées de papier de cuisson, couvrir et laisser encore lever pendant une demi-heure.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Badigeonner

Battre le jaune d'œuf avec le lait, en badigeonner les lapins. Presser deux gouttes de chocolat dans la pâte pour former les yeux. Cuire les lapins dans la partie inférieure du four pendant env. 10 -15 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 - 15 minutes 

Retirer les lapins du four, les laisser refroidir brièvement sur une grille et les servir tièdes.

Brochure les Pâques

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