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Muffins aux pommes avec crumble

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Des muffins moelleux garnis de pommes et saupoudrés de crumble. Une recette inspirée de la recette anglaise populaire du crumble aux pommes.

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux pommes avec crumble

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

180 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de séré maigre
40 ml de lait
50 ml d'huile de colza
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Garniture:

200 g de pommes en morceaux
40 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Décoration:

1 dl de lait
125 g de yogourt nature
90 g de sucre
3 œufs
80 g de farine
30 g de sucre
30 g de beurre
1 prise de sel
1/2 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer un moule à muffins et le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants successivement et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur et découper des rondelles (grands muffins env. 10 cm de Ø, petits env. 5 cm de Ø). Répartir les rondelles de pâte dans le moule à muffins préparé en faisant légèrement remonter la pâte contre le bord.

3

Garniture

Mélanger les pommes en morceaux, le sucre et le sucre vanillé et répartir sur la pâte.

4

Décoration

Mélanger le lait, le yogourt, le sucre et les œufs et verser sur les pommes. Travailler la farine, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et émietter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Recette N° 2048

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux pommes avec crumble

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
959 kJ
229 kcal
Lipides 8.89 g 7.54 g
Glucides 41.17 g 34.89 g
Protéines 5.90 g 5.00 g
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