Muffins aux pommes avec crumble

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Des muffins moelleux garnis de pommes et saupoudrés de crumble. Une recette inspirée de la recette anglaise populaire du crumble aux pommes.

environ 12 pièces

simple 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux pommes avec crumble

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

180 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de séré maigre
40 ml de lait
50 ml d'huile de colza
80 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker

Garniture:

200 g de pommes en morceaux
40 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Décoration:

1 dl de lait
125 g de yogourt nature
90 g de sucre
3 œufs
80 g de farine
30 g de sucre
30 g de beurre
1 prise de sel
1/2 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer un moule à muffins et le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine avec la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants successivement et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur et découper des rondelles (grands muffins env. 10 cm de Ø, petits env. 5 cm de Ø). Répartir les rondelles de pâte dans le moule à muffins préparé en faisant légèrement remonter la pâte contre le bord.

3

Garniture

Mélanger les pommes en morceaux, le sucre et le sucre vanillé et répartir sur la pâte.

4

Décoration

Mélanger le lait, le yogourt, le sucre et les œufs et verser sur les pommes. Travailler la farine, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et émietter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Recette N° 2048

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux pommes avec crumble

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
959 kJ
229 kcal
Lipides 8.89 g 7.54 g
Glucides 41.17 g 34.89 g
Protéines 5.90 g 5.00 g

Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif

Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non