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Pâte à choux

environ 18 pièces
Intermédiaire
45
Divinement bons! Choux garnis de cerises fruitées et de crème à la vanille.
UTILISATIONS VARIÉES: La pâte à choux est une pâte complexe utilisée tant pour des réalisations sucrées que salées. Cette pâte cuite en deux temps sert ainsi à créer les éclairs, les petits cygnes ou le saint-honoré.
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Ingrédients

Appareil
2,5 dllait (250 ml)
100 gDe beurre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gfarine
1 prisede sel
4œufs
Garniture
340 gde griottes avec jus (2 bocaux)
2 sachetsde Nappage brillant Dr. Oetker
1 sachetde Crème Fix Vanille Dr. Oetker
4 dllait (400 ml)
2 dlcrème (200 ml)
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir deux plaques de papier cuisson. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Appareil

Porter à ébullition le lait, le beurre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et faire griller en remuant constamment, jusqu’à ce qu’une couche uniforme d’appareil blanc reste accrochée au fond de la casserole. Transvaser maintenant l’appareil dans un bol, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Transférer l’appareil dans une poche à douille et former env. 18 choux (env. Ø 6 cm) sur la plaque de cuisson. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.

3

Garniture

Égoutter les griottes et récupérer le jus. Mettre le nappage dans une petite casserole et lisser en ajoutant progressivement le jus de griottes. Porter le liquide à ébullition tout en remuant et laisser bouillir brièvement sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu, ajouter les griottes et laisser refroidir.


Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage (avec seulement 400 ml de lait). Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le Soutien Crème. Couper une fois les choux horizontalement et garnir le fond de crème à la vanille, puis répartir la garniture aux griottes dessus. Remplir le couvercle des choux de crème fouettée et refermer.

4

Décoration

Saupoudrer légèrement les choux de sucre glace.