Flag

Petits pains en forme de cœur

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Ces petits pains en forme de cœur en pâte levée sont une merveilleuse surprise pour ceux que tu aimes et ils sont en plus très faciles à réaliser.
Conseils pour les recettes
Au lieu d'amandes, les cœurs peuvent être saupoudrés de sucre grêle ou être cuits nature, simplement badigeonnés de lait.
Conseils pour les recettes
Petits pains en forme de cœur peuvent être congelés.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
200 mllait
75 gde beurre ou de margarine
400 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0,5 CCde sel
1oeuf
Pour badigeonner et saupoudrer
environ 2 CSlait
environ 2 CSamandes effilées

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préparation

Chauffer le lait et y faire fondre le beurre ou la margarine.

2

Pour la pâte

Mettre la farine dans une terrine et la mélanger soigneusement avec la levure sèche. Ajouter les autres ingrédients et le mélange lait-graisse chaud et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) brièvement à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.

3

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Tapisser une plaque de papier pour la cuisson. Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Façonner les petits pains

Picture - 2 Herzbrötchen formen Kugeln Tropfen-5201 ret ausschnitt

Pétrir à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la diviser en 24 morceaux de taille égale et les façonner en boules. Former des gouttes pointues d'environ 10 cm de long avec 2 boules à la fois.

5
Picture - 3 Herzbrötchen Tropfen zusammenlegen-5216 ret ausschnitt

Poser les gouttes les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson, les pointes l'une contre l'autre, et aplatisser-les ensemble pour former un cœur. Si nécessaire, reformer légèrement la pointe des cœurs.

6

Couvrir les cœurs et les laisser lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils aient visiblement augmenté de volume. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et faire cuire.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Retirer les petits pains en forme de cœur avec le papier sulfurisé de la plaque de cuisson sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir sur celle-ci.

Conseils pour les recettes

  • Au lieu d'amandes, les cœurs peuvent être saupoudrés de sucre grêle ou être cuits nature, simplement badigeonnés de lait.
  • Petits pains en forme de cœur peuvent être congelés.