Petits pains en forme de cœur

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Ces petits pains en forme de cœur en pâte levée sont une merveilleuse surprise pour ceux que tu aimes et ils sont en plus très faciles à réaliser.

environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits pains en forme de cœur

Pour la pâte:

200 ml de lait
75 g de beurre ou de margarine
400 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
0.5 CC de sel
1 oeuf

Pour badigeonner et saupoudrer:

environ 2 CS de lait
environ 2 CS amandes effilées

Préparation

Préparation

1

Préparation

Chauffer le lait et y faire fondre le beurre ou la margarine.

2

Pour la pâte

Mettre la farine dans une terrine et la mélanger soigneusement avec la levure sèche. Ajouter les autres ingrédients et le mélange lait-graisse chaud et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) brièvement à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.

3

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Tapisser une plaque de papier pour la cuisson. Préchauffer le four.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Façonner les petits pains

Pétrir à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la diviser en 24 morceaux de taille égale et les façonner en boules. Former des gouttes pointues d'environ 10 cm de long avec 2 boules à la fois.

5

Poser les gouttes les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson, les pointes l'une contre l'autre, et aplatisser-les ensemble pour former un cœur. Si nécessaire, reformer légèrement la pointe des cœurs.

6

Couvrir les cœurs et les laisser lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils aient visiblement augmenté de volume. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et faire cuire.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Retirer les petits pains en forme de cœur avec le papier sulfurisé de la plaque de cuisson sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir sur celle-ci.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits pains en forme de cœur

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1256 kJ
300 kcal
Lipides 7.59 g 10.84 g
Glucides 30.05 g 42.94 g
Protéines 5.05 g 7.22 g
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