Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Tourte framboises-basilic

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

environ 8 - 10 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte framboises-basilic

Un moule à manqué (Ø 20 cm):

un peu de Spray de cuisson Dr. Oetker

Pâte:

4 œufs
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2 CS de rhum
100 g de farine
20 g de cacao en poudre

Crème:

8 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
2.5 dl de crème fouettée
400 g de framboises surgelées
1 bouquet de basilic (ca. 15 g)
250 g de mascarpone
1 demi citrons non traité
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
130 g de sucre

Décoration:

1 de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker
quelques framboises
un peu de basilic

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 20 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four électrique: 175 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

2

Pâte

Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
Fouetter pendant 8 minutes jusqu’à obtenir une consistance
mousseuse. Mélanger la farine et le cacao en poudre
et les incorporer délicatement. Verser la préparation dans le
moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire
cuire pendant env. 20 à 25 minutes.

Four électrique: 175 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Laisser refroidir. Couper la génoise en trois parties horizontalement.

3

Crème

Faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.

Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au sucre compris et les passer au chinois.

Faire fondre la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, la mélanger avec 6 CS de crème, réchauffer puis incorporer au reste de l’appareil. Incorporer lentement
la crème fouettée.

Placer la première génoise sur un plat et positionner le cercle du moule. Recouvrir de crème. Placer la deuxième génoise par-dessus et répéter l’opération. Poser la troisième génoise et étaler le reste de crème en couche très fine. Réserver au frais pendant env. 4 heures.

4

Décoration

Avant de servir, napper de Sauce au chocolat et décorer avec des framboises et du basilic.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte framboises-basilic

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2152kJ
514kcal
1038kJ
248kcal
Lipides 25.57g 12.35g
Glucides 54.84g 26.49g
Protéines 9.19g 4.44g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.