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Verrines fraise-prosecco

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environ 12 verres de 2 dl

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Verrines fraise-prosecco

Crème au prosecco:

6 dl de Mionetto il FRAGOLA!
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
500 g de mascarpone
un peu de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker , rouge
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker

Purée de fraises:

500 g de fraises
2 CS de sucre glace
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker

Crème au mascarpone et au séré:

4 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
2 dl de crème
250 g de mascarpone
250 g de séré maigre
70 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Décoration:

un peu de menthe poivrée
quelques fraises

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Pour 12 verrines de 2 dl. 3 poches à douille.

2

Crème au prosecco

Pour la crème au prosecco: mélanger 1 dl de prosecco avec le pouding. Porter le reste du prosecco à ébullition, incorporer le mélange à base de pouding, et porter de nouveau à ébullition sans cesser de remuer. Verser immédiatement le tout dans une terrine et couvrir de film alimentaire afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir.

3

Purée de fraises

Laver et égoutter les fraises. Les réduire en purée avec le sucre glace et incorporer la gélatine express. Verser dans une poche à douille.

Travailler le mascarpone au batteur électrique et incorporer peu à peu le pouding froid. Colorer en rouge avec un peu de colorant alimentaire. Pour finir, ajouter la gélatine et verser dans une poche à douille.

4

Crème au mascarpone et au séré

Pour la crème au mascarpone et au séré: faire ramollir la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Fouetter la crème. Mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sucre vanilliné au batteur électrique. Faire fondre la gélatine en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, la mélanger avec 4 CS du mélange au mascarpone, réchauffer un peu puis incorporer au reste de l’appareil. Mélanger avec la crème et verser le tout dans une poche à douille.

Die Gläser mit Erdbeercrème füllen, dann mit etwas Erdbeerpürée bedecken und am Schluss die Mascarpone-Quarkcrème vorsichtig darauf.

Avant de servir, décorer les verrines de feuilles de menthe et de fraises.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Verrines fraise-prosecco

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1955 kJ
467 kcal
900 kJ
215 kcal
Lipides 31.93 g 14.72 g
Glucides 17.11 g 7.89 g
Protéines 7.75 g 3.57 g