UN VIEUX CLASSIQUE DE L'HIVER: Les Romains et les Grecs connaissaient déjà le vin chaud. Ils le préparaient alors avec du miel, un peu d’eau et différentes épices. La cannelle, les clous de girofle et le safran furent ajoutés plus tard, dilués dans du vin supplémentaire. Par ailleurs, sais-tu que le vin chaud n’augmente pas la chaleur corporelle interne, mais au contraire laisse le froid pénétrer plus rapidement?
pour la recette Vin blanc chaud à l’orange
20 g | de gingembre frais |
1 | de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker |
5 dl | de jus d’orange (500 ml) |
7,5 dl | de vin blanc (750 ml) |
1 | bâton de cannelle |
1 | anis étoilé ou anis |
6 | clous de girofle |
2 CS | de sucre |
1 | orange |
6 | bâtons de cannelle |
quelques | branches de romarin |
Préparer 4 tasses de 350 ml chacune.
Éplucher le gingembre et le couper en rondelles. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et faire chauffer avec tous les ingrédients (ne pas bouillir). Laisser infuser 10 à 15 minutes.
Verser le vin chaud dans les tasses en filtrant avec une passoire.
Décorer avec des tranches d’orange fraîche, des bâtons de cannelle et des branches de romarin et servir immédiatement.
Recette N° 2720
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1122
kJ
268 kcal |
314
kJ
75 kcal |
Lipides | 1.13 g | 0.32 g |
Glucides | 30.89 g | 8.70 g |
Protéines | 2.11 g | 0.59 g |
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