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Chocolat chaud espagnol

environ 2 - 3 portions
Facile
10
Ce chocolat chaud épicé aux marshmallows réchauffe les cœurs.
DOUX-AMER: Lors de la conquête de l’Empire aztèque par les Espagnols en 1521, ces derniers trouvèrent d’abord que le chocolat était infâme. Ils sucraient donc la boisson amère avec du sucre brun, la buvaient de préférence chaude et la rehaussaient avec des épices de l’Ancien Monde, comme la ca...
Conseils pour les recettes
Le chocolat chaud se marie aussi parfaitement avec une prise de cardamome.
Conseils pour les recettes
Il peut également être agrémenté de crème fouettée.
Conseils pour les recettes
Dans la variante traditionnelle, il est possible de remplacer le pouding en poudre avec de l’Epifin Dr. Oetker.
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Ingrédients

Traditionnel
60 gde chocolat noir
1 sachetde Pouding Chocolat Dr. Oetker
0,5 CCde cannelle en poudre
0,5 CCde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
5 dllait (500 ml)
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Simple
4 dllait (400 ml)
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
50 gde Pouding Chocolat Dr. Oetker
0,5 CCde cannelle en poudre
0,5 CCde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Décoration
quelquesde Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pouding Chocolat Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1

Traditionnel

Hacher finement le chocolat et le mélanger au pouding en poudre, à la cannelle et au Finesse Zeste d’orange. Dans une casserole, verser le lait avec l’extrait de vanille, ajouter le mélange au chocolat, porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu’à ce que le chocolat épaississe.


Verser le chocolat chaud dans les tasses.

2

Simple

Faire légèrement chauffer le lait et l’extrait de vanille. Ajouter le pouding en poudre, la cannelle et le Finesse Zeste d’orange et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 1 à 2 minutes sans cesser de remuer.


Verser le chocolat chaud dans les tasses.

3

Décoration

Selon les envies, parsemer de quelques Mini Marshmallows et servir sans attendre.

Conseils pour les recettes

  • Le chocolat chaud se marie aussi parfaitement avec une prise de cardamome.
  • Il peut également être agrémenté de crème fouettée.
  • Dans la variante traditionnelle, il est possible de remplacer le pouding en poudre avec de l’Epifin Dr. Oetker.