Zimtfladen - Gâteau à la cannelle

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Le simple gâteau à la cannelle d'Appenzell a encore meilleur goût le deuxième jour !

8 - 10 pièces

simple 30 Minutes

LE GÂTEAU RAPIDE: La référence la plus ancienne au Zimtfladen (gâteau à la cannelle) est faite dans un recueil de recettes manuscrit vieux de près de cent ans, trouvé à Urnäsch. Celui-ci contient deux recettes de gâteau à la cannelle. Le Zimtfladen était un gâteau essentiellement réservé au cercle familial, puisqu’il était simple et rapide à préparer.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Zimtfladen - Gâteau à la cannelle

Pâte:

200 g de farine
0.5 CC de sel
75 g de beurre
1 dl d'eau

Garniture:

2 CC de confiture de framboises ou de groseilles

Nappage:

200 g de sucre
2 œufs
2 dl de crème
2 CS de cannelle en poudre
1 CC de clous de girofle en poudre
1 prise de coriandre en poudre
1 prise de gingembre en poudre
1 CS de cacao en poudre
1 CS d’épices pour pain aux poires
200 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 26 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

2

Pâte

Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.

Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord et piquer plusieurs fois le fond de tarte à la fourchette.

3

Garniture

Enduire uniformément le fond de tarte de confiture.
Préchauffer le four

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

4

Nappage

Battre le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Répartir l’appareil sur la pâte et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 40 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Zimtfladen - Gâteau à la cannelle

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
1344 kJ
321 kcal
Lipides 16.90 g 13.10 g
Glucides 57.95 g 44.92 g
Protéines 6.75 g 5.23 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non